SOUPE DE POMMES DE TERRE AUX GRAINES DE TOURNESOL
Choisissez les chairs farineuses
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de pommes de terre farineuses : choisissez la variété Krone par exemple
- Un oignon finement haché
- 20 g de beurre
- 40 cl de lait
- 40 cl d’eau
- 1 cuillère à soupe de graines de tournesol
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Un peu de noix de muscade
- Sel et poivre du moulin
- Un peu de bouillon de légumes en poudre
- 1 cuillère à soupe de persil haché
Préparation
Éplucher les pommes de terre, les découper en cubes
Faire chauffer le beurre dans une casserole et y faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides
Ajouter les pommes de terre et laisser cuire le tout quelques minutes. Verser ensuite le lait et l’eau. Laisser frémir pendant 20 à 25 minutes
Faire griller les graines dans une poêle sans huile jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Veiller à ne pas les faire brûler
Mixer la soupe puis ajouter la crème fraîche. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade et le bouillon
Verser la soupe dans des bols et saupoudrer de persil et de graines de tournesol grillées