MILLE ET UNE VARIETES


Information de www.vauquelin.fr | publié le décembre 19 2014 | NOS CONSEILS & Aucun commentaire

Il existe des pommes de terre à chair ferme, jaune, rouge, rose, des pommes de terre à chair plus tendre ou encore à chair fondante, des grosse pommes de terre, des petites… qui se mangent tantôt à la vapeur, tantôt en frites, en gratin, en salade, en robe des champs, sautées ou en purée. Chaque type de chair se prête à une ou plusieurs utilisations culinaires selon sa texture ou sa teneur en amidon.

Pour des frites dorées et croustillantes, préférez les pommes de terre dites de consommation comme la Bintje (élue variété de l’année 2012 en Allemagne) ou la Marabel dont la chair farineuse vous garantira une cuisson réussie. Elles conviendront aussi à la confection d’excellentes purées !

Les Charlotte, Chérie ou Franceline, avec leur chair ferme et leur excellente tenue à la cuisson, seront parfaites pour de délicieuses poêlées rissolées.