POMMES DE TERRE FOURREES AUX EPINARDS


Information de www.vauquelin.fr | publié le octobre 20 2014 | RECETTES DE CUISINE & Aucun commentaire

Privilégiez l’Alliance

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pommes de terre Alliance (ou autre variété de pommes de terre à chair ferme)
  • 300 g de feuilles d’épinards
  • 1 oignon
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • 100 g d’emmental râpé
  • Sel et poivre

Préparation

Brossez et lavez les pommes de terre sans enlever la peau puis piquez-les à l’aide d’une fourchette. Faites-les cuire à la vapeur pendant une dizaine de minutes. Veillez à ce que la pomme de terre ne soit pas trop cuite.

Pelez l’oignon, émincez le finement puis rincer les feuilles d’épinards et faites les revenir dans une poêle avec l’oignon pendant quelques minutes.

Une fois les pommes de terre cuites, coupez-les dans le sens de la hauteur et retirez le dessus que vous utiliserez ensuite comme un chapeau.

Creusez les pommes de terre et réservez la chair dans un plat chaud.

Versez la crème sur les épinards, ajoutez le fromage râpé, salez, poivrez mélangez soigneusement et incorporez ce mélange à la chair de pommes de terre.

Garnissez les pommes de terre creusées de ce mélange et recouvrez-les de leur chapeau.

Mettez à dorer un quart d’heure à four moyen

Dégustez avec une salade ou en accompagnement de grillades.