VARIETES A CHAIRS FERMES



Les pommes de terre à chair ferme ont une bonne tenue à la cuisson, elles sont presque toute de forme allongée et sont particulièrement recommandées pour les cuissons à la vapeur, à l’eau (pour des préparations culinaires telles que les salades, les raclettes), à la poêle (rissolées, sautées) ou les gratins.

Nos principales variétés à Chairs Fermes cultivées sur l’exploitation :

alliansL’ALLIANS :

L’allians est une variété à chair ferme qui se caractérise par sa couleur jaune et son excellente qualité gustative et culinaire. Sa texture fine et sa stabilité de haute qualité après cuisson en fait une variété de référence sur notre exploitation agricole. Idéale en pommes de terre rissolées, en salade, à la vapeur ou pour accompagner une raclette.

L’allians ravira la cuisinière par sa très bonne tenue à la cuisson et fera le bonheur de ses convives qui apprécieront son gout excellent et sa couleur jaune prononcé. Bonne dégustation !

charlotteCHARLOTTE :

La Charlotte est une variété de pomme de terre créée en France et mise sur le marché en 1981. Sa forme oblongue , sa peau fine et sa chair Ferme en fait une variété d’une bonne tenue à la cuisson. Convient de la cuire à la vapeur, ou en pommes de terre sautées. C’est la variété à chair ferme la plus cultivée en France.

cherieCHERIE :

Cette variété est une descendante de la variété ‘Roseval’, à laquelle elle ressemble. De calibre moyen c’est une pomme de terre de forme oblongue allongée, à peau fine de couleur rose et à chair jaune pâle. La pommes de terre CHERIE est polyvalente en cuisine, particulièrement adaptée pour les pommes rissolées, mais convenant également pour les pommes en robe des champs, pommes vapeur, gratins, et pommes sautées. Ses nuances de noisettes et de marrons permettent également de l’apprécier en raclette.